Biscotti al burro

Biscotti al burro
Dolce
Facile
40 min
In forno
507 kcal
10

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 280 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 160 g di zucchero a velo
  • 450 g di farina
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 1 limone biologico
Ripieno:
  • confettura di albicocche e di fragole

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Tante varianti per tutti i gusti

Cambia volto ai biscotti
Personalizzate i vostri biscotti proponendo decorazioni diverse: se avete poco tempo una semplice spolverizzata di zucchero a velo sarà perfetta. Ai più golosi suggeriamo di sciogliere a bagnomaria un poco di cioccolato fondente tritato e di intingervi la metà di ogni biscotto inciso, poi di farvi aderire un poco di granella di mandorle.

Biscotti al burro

Preparazione

1
Pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico e le uova.
2
Mescolate rapidamente gli ingredienti, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
3
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 5 mm circa.
4
Con il tagliabiscotti infarinato ricavate i fiori poi, su metà dei fiori già incisi, spingete il centro del tagliapasta sulla frolla per ritagliare il foro centrale ai biscotti. Rimpastate gli sfridi di pasta e ripetete l'operazione.
5
Trasferite i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 12/14 minuti. Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli sulla gratella e lasciateli raffreddare.
6
Decorazione: accoppiate i biscotti alternativamente con la confettura di albicocche e di fragole.

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 280 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 160 g di zucchero a velo
  • 450 g di farina
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 1 limone biologico
Ripieno:
  • confettura di albicocche e di fragole
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.