Bicchierini di tiramisù alle fragole con crema di limoncello

Bicchierini di tiramisù alle fragole con crema di limoncello
Dolce
Facile
30 min
In pentola
n/d
8

Ingredienti

Per la crema al limoncello:
  • 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 4 cucchiai di crema di limoncello
  • 100 g di zucchero a velo
Per la composizione del tiramisù:
  • 250 g di fragole
  • 12 savoiardi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di crema di limoncello
  • 1 limone biologico (succo e scorza grattugiata)
Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di crema di limoncello
  • 1 limone biologico (succo e scorza grattugiata)
  • 6 cucchiai di crema di limoncello
Per decorare:
  • qualche fogliolina di menta

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Tante varianti per tutti i gusti

Per un Tiramisù alle fragole analcolico
Se avete dei bambini e volete preparare un tiramisù alle fragole analcolico, mischiate le fragole con lo zucchero e lasciatele macerare al fresco per un paio di ore. In questo modo avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce da utilizzare al posto del limoncello per variegare la vostra coppa e inzuppare i savoiardi.

Bicchierini di tiramisù alle fragole con crema di limoncello

Preparazione

1
Sbattete i tuorli con 100g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2
Aggiungete al composto 4 cucchiai di crema di limoncello e unite il mascarpone. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi, che conserverete in frigorifero per almeno un ora.
3
Pulite e tagliate le fragole a pezzetti, tranne 4 che serviranno per la decorazione finale, quindi unite 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di crema di limoncello e la scorza e il succo del limone che filtrerete con un colino. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti.
4
Preparate la bagna unendo in un pentolino 200 ml di acqua e 2 cucchiai di zucchero. Quando lo zucchero è completamente sciolto spegnete il fuoco e aggiungete il succo e la scorza di un limone e 6 cucchiai di crema di limoncello. Mescolare il tutto e lasciare intiepidire.
5
Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata. Ponete i savoiardi sul fondo del bicchierino e aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, e ancora uno di crema. Per decorare utilizzate una mezza fragola e le foglioline di menta.
6
Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite.

Ingredienti

Per la crema al limoncello:
  • 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 4 cucchiai di crema di limoncello
  • 100 g di zucchero a velo
Per la composizione del tiramisù:
  • 250 g di fragole
  • 12 savoiardi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di crema di limoncello
  • 1 limone biologico (succo e scorza grattugiata)
Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di crema di limoncello
  • 1 limone biologico (succo e scorza grattugiata)
  • 6 cucchiai di crema di limoncello
Per decorare:
  • qualche fogliolina di menta
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​