Bicchierini di riso e Scamorza bianca

Antipasto
Facile
20 min
Bollito / Lessato
286 kcal
4

Ingredienti

  • 100 g di riso
  • 100 g di tonno naturale in scatola
  • 160 g di pomodori piccoli, maturi e sodi
  • 150 g di scamorza bianca Granarolo
  • 100 g di fagiolini freschi
  • Per condire:
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di succo di limone biologico
    • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Trucchi e consigli per l’insalata di riso Per realizzare impeccabili insalate di riso seguite pochi e utili consigli: scegliete varietà di riso con poco amido: una volta cotti, i chicchi resteranno sgranati. Passate il riso scolato nell’acqua fredda, poi scolatelo bene e conditelo subito con un goccio di olio (servirà per impermeabilizzare e insaporire ulteriormente i chicchi del cereale).

Bicchierini di riso e Scamorza bianca

Preparazione

1
Sgocciolate il tonno e lessate il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e fermate la cottura sotto l'acqua corrente.
2
Scolate bene e condite il riso con l'olio e il succo di limone.
3
Tagliate a listarelle la scamorza bianca
4
Lavate i pomodori e tagliateli in 8 fette.
5
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, scolateli ed immergeteli in acqua ghiacciata.
6
Versate sul fondo dei bicchieri 1 cucchiaio di riso.
7
Ricoprite con una fettina di pomodoro e un poco di scamorza bianca a listarelle.
8
Ricoprite con un'altra fetta di pomodoro, poi il riso, il tonno e infine i fagiolini.
Pressate leggermente la composizione e ponete in frigo.
9
Servite i bicchieri freschi guarnendo con uno spicchio di pomodorino, uno di scamorza bianca e una spolverata di pepe.

Ingredienti

  • 100 g di riso
  • 100 g di tonno naturale in scatola
  • 160 g di pomodori piccoli, maturi e sodi
  • 150 g di scamorza bianca Granarolo
  • 100 g di fagiolini freschi
  • Per condire:
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di succo di limone biologico
    • sale, pepe
 Scamorza bianca Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Scamorza bianca Granarolo

La scamorza è un formaggio a pasta filata tipico del centro-sud Italia. Dal sapore delicato, la Scamorza Granarolo, è ideale per arricchire di gusto i tuoi primi piatti o le tue insalate, per un raffinato aperitivo o semplicemente alla piastra. Priva di conservanti, la Scamorza Granarolo mantiene naturalmente intatte freschezza e aroma grazie alla pratica confezione sottovuoto.