Bicchierini di polenta al mascarpone

Antipasto
Facile
30 min
In padella
521 kcal
4

Ingredienti

Polenta:
  • 200 g di farina di granoturco per polenta a cottura rapida
  • 750 ml di acqua circa
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
Inoltre:
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • rafano fresco

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Tante varianti per tutti i gusti

Il rafano Il rafano appartiene alla famiglia delle Crocifere, la stessa del cavolo. In cucina se ne utilizza la radice che, una volta affettata o grattugiata, conferisce alle preparazioni un sapore piccante. Ponete attenzione al momento dell’acquisto, scegliendo radici sode al tatto e prive di parti molli.

Bicchierini di polenta al mascarpone

Preparazione

1
Polenta: portate a bollore l'acqua già salata, versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta per una decina di minuti (oppure seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione).
2
Allontanate dal calore e condite la polenta con il mascarpone.
3
Insaporite con il Parmigiano grattugiato.
4
Porzionate la polenta nei bicchierini.
5
Tagliate a cubetti il prosciutto di Praga e saltatelo in padella con poco rafano grattugiato.
6
Completate le coppe con i cubetti di prosciutto di Praga

Ingredienti

Polenta:
  • 200 g di farina di granoturco per polenta a cottura rapida
  • 750 ml di acqua circa
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
Inoltre:
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • rafano fresco
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

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