Bicchierini con crema di ricotta e albicocche

Bicchierini con crema di ricotta e albicocche
Dolce
Facile
15 min
Nessuna cottura
226 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di albicocche fresche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 250 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di yogurt bianco dolce Granarolo
  • 3 cucchiai di liquore all'arancia
  • la buccia di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Guarnizione:
    • fettine di albicocche
    • 4 albicocche
    • spicchietti di kiwi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L’albicocca L’albicocca è un frutto tipicamente estivo: le varietà più diffuse sono la S. Castrese e la Cafona, tipiche della Campania; la Reale di Romagna, la Canino di Liguria e la Val Venosta dell’Alto Adige. L’albicocca è molto utilizzata in pasticcieria soprattutto nella preparazione di torte, dolci al cucchiaio e crostate di frutta, nonchè in gelati e sorbetti. Grazie alle sue caratteristiche si presta ad essere essiccata, sciroppata e candita. In queste versioni potrete assaporarla durante tutto l’anno.

Bicchierini con crema di ricotta e albicocche

Preparazione

1
Tagliate le albicocche a pezzetti e aromatizzatele con il liquore.
2
Con le fruste elettriche sbattete la ricotta con lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina.
3
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
4
Ponete in frigo per alcune ore, in modo che il composto si aromatizzi.
5
Versate sul fondo delle coppe due cucchiai di albicocche a cubetti.
6
Poi versate la crema di ricotta.
7
Decorazione: guarnite le coppe con le albicocche e piccoli spicchi di kiwi.

Ingredienti

  • 300 g di albicocche fresche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 250 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di yogurt bianco dolce Granarolo
  • 3 cucchiai di liquore all'arancia
  • la buccia di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Guarnizione:
    • fettine di albicocche
    • 4 albicocche
    • spicchietti di kiwi
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

La Ricotta Granarolo è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.