Bicchieri di mascarpone con melanzane e pomodori

Bicchieri di mascarpone con melanzane e pomodori
Antipasto
Facile
45 min
In forno
534 kcal
4

Ingredienti

  • 2 melanzane globose grandi
  • 350 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • pomodori passiti (o confit)
  • 8/10 pomodori S. Marzano maturi
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • origano
  • foglie di alloro piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I pomodori confit Realizzate una doppia dose di pomodori confit, quindi trasferite la parte che non utilizzerete per la ricetta in un vasetto di vetro e ricopriteli di olio extravergine. Saranno fantastici per condire una pasta veloce e per realizzare saporite bruschette.

Bicchieri di mascarpone con melanzane e pomodori

Preparazione

1
Pomodori passiti: mettete i pomodori in acqua bollente, dopo 2 minuti scolateli e sbucciateli. Divideteli in 4 parti, eliminate i semi e adagiateli sulla placca del forno ricoperta con carta oleata.
2
Condite il pomodoro con la scorzetta degli agrumi, 6 foglie di alloro e l'aglio diviso a metà. Infornate a 110° per 60 minuti.
3
Dividete le melanzane a metà, adagiatele sulla placca del forno ricoperta di carta oleata e cuocetele a 180° per 30 minuti.
4
Eliminate la buccia e raccogliete la purea in una ciotola, poi salatela, pepatela e conditela con un paio di cucchiai di olio extravergine.
5
Aggiungete al mascarpone l'origano, l'olio e alcuni cucchiai dell'acqua che avranno rilasciato i pomodori durante la cottura.
6
Trasferite il mascarpone in una sac à poche e dividetelo in quattro bicchieri.
7
Sovrapponete un paio di falde di pomodoro e un cucchiaio di purea di melanzane.
8
Ricoprite con altre falde di pomodoro, una foglia di alloro e ancora un po' di mascarpone.
9
Conservate in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti

  • 2 melanzane globose grandi
  • 350 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • pomodori passiti (o confit)
  • 8/10 pomodori S. Marzano maturi
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • origano
  • foglie di alloro piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​