Bavarese di cachi

Bavarese di cachi
Dolce
Media
30 min
Nessuna cottura
n/d
8

Ingredienti

  • 400 ml di panna Accadì senza lattosio
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 cachi maturi + 1 per guarnire
  • 1 bicchierino di rhum
  • 12 g di colla di pesce

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La bavarese è il re dei dessert, soprattutto se realizzata con frutta di stagione. La ricetta della bavarese è facile da realizzare, e vi permette di ottenere un dolce raffinato, che potrete anche sbizzarrirvi a decorare con frutta e panna oppure con glassa a specchio o utilizzando gli appositi stampi per bavarese. Se volete provare delle alternative, sostituite alla ricetta la stessa dose di cachi con fragole, pesche o mele cotte. Stupirete i vostri commensali!

Bavarese di cachi

Preparazione

1
Versate nel frullatore la polpa dei cachi senza buccia, lo zucchero e il rhum e frullate fino ad ottenere una purea cremosa.
2
Ammorbidite la colla di pesce mettendola a bagno in acqua fredda, quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso ed incorporatela alla purea di cachi.
3
Montate la panna ben ferma, poi incorporatela al frullato di frutta amalgamando con gesti dal basso verso l’alto con una frusta in modo da non farla smontare.
4
Rivestite di pellicola da cucina uno stampo tipo plumcake, versatevi il composto di cachi, livellate, chiudete con ulteriore pellicola e ponete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore. È sconsigliato utilizzareil freezer, in alternativa è possibile invece usare un abbattitore domestico, riducendo le tempistiche del procedimento a soli 30 minuti.
5
Per servire la bavarese scegliete un piatto da portata, girate il dolce aiutandovi con la pellicola di rivestimento, quindi guarnite con il rimanente caco tagliato a spicchi e qualche ciuffetto di panna montata.

Ingredienti

  • 400 ml di panna Accadì senza lattosio
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 cachi maturi + 1 per guarnire
  • 1 bicchierino di rhum
  • 12 g di colla di pesce
 Panna Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Panna Accadì Senza Lattosio

La Panna Accadì Senza Lattosio è la buona panna pastorizzata digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Infatti il lattosio viene scomposto nei due zuccheri che lo costituiscono: così la panna può tornare a rendere squisite le tue ricette. Inoltre questo procedimento rende la panna più dolce e gustosa, una bontà tutta naturale ottenuta senza aggiungere zuccheri.