Bavarese alla panna senza uova con crumble al pan di zenzero

Dolce
Media
30 min
Nessuna cottura
n/d
8

Ingredienti

  • 400 ml di panna alto pastorizzata Granarolo
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 12 g di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 confezione di biscotti allo zenzero
  • 1 melograno sgranato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La bavarese alla panna senza uova è una ricetta facile da realizzare, ottima per i giorni di festa un po' frenetici. Potete preparare la bavarese in anticipo e conservarla anche in freezer, ma ricordatevi che va scongelata almeno un'ora prima di essere servita. Può essere accompagnata con pan di zenzero e melograno, ma la sua versatilità permette di creare tanti gustosi abbinamenti.

Bavarese alla panna senza uova con crumble al pan di zenzero

Preparazione

1
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
2
Scaldate il latte in un tegamino, aggiungete lo zucchero e scioglietelo bene, quindi unite i semi di vaniglia estratti dal baccello con l'aiuto di un coltellino.
3
Aggiungete la colla di pesce, fatela sciogliere bene, poi raffreddate il composto.
4
Montate la panna Granarolo con l'aiuto di fruste elettriche, badando che sia ben ferma, poi incorporatela al latte aromatizzato.
5
Versate il composto in uno stampo cilindrico di silicone e mettete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.
6
Servite la bavarese su un piatto da portata capovolgendo lo stampo, guarnite poi con i biscotti allo zenzero sbriciolati e grani di melagrana per decorare.

Ingredienti

  • 400 ml di panna alto pastorizzata Granarolo
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 12 g di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 confezione di biscotti allo zenzero
  • 1 melograno sgranato
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.