Baci di dama

Dolce
Media
40 min
In forno
610 kcal
4

Ingredienti

  • 100 g di burro Granarolo
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 puntina di vanillina
  • Per accoppiare:
    • 40 g di cioccolato fondente fuso

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un nome curioso I baci di dama sono dolci tipici piemontesi, in particolare di Tortona. Il nome probabilmente evoca l’unione di due labbra formata dai due biscotti, saldati assieme da un goloso cuore di cioccolato fondente come la tradizione vuole. Potete personalizzare la farcia sostituendo il fondente con cioccolato al latte o bianco, oppure con confettura di vostro gradimento.

Baci di dama

Preparazione

1
In una padella tostate per pochi minuti la frutta secca, poi lasciatela raffreddare.
2
Tritate molto finemente le mandorle e le nocciole nel mixer con metà zucchero.
3
In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero restante, poi aggiungete il tuorlo e la vanillina.
4
Setacciate sulla massa la farina.
5
Amalgamateanche la frutta secca alla massa.
6
Con le mani unte formate delle palline del peso di 10 g circa, compattatele bene e adagiatele distanziandole sulla placca del forno protetta con carta oleata.
7
Infornate i biscotti a 175° per 13 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
8
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
9
Spalmatela metà dei biscotti con cioccolato fuso e accoppiateli con quelli rimasti.

Ingredienti

  • 100 g di burro Granarolo
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 puntina di vanillina
  • Per accoppiare:
    • 40 g di cioccolato fondente fuso
 Burro Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo

Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.

Burro Granarolo è ideale per qualsiasi utilizzo in cucina: ottimo per la preparazione di dolci a caldo, come torte e crostate, indispensabile per condire i tuoi primi piatti.

La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta ed approvata dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.