Baci di dama

Dolce
Media
40 min
In forno
610 kcal
4

Ingredienti

  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 puntina di vanillina
  • Per accoppiare:
    • 40 g di cioccolato fondente fuso

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un nome curioso I baci di dama sono dolci tipici piemontesi, in particolare di Tortona. Il nome probabilmente evoca l’unione di due labbra formata dai due biscotti, saldati assieme da un goloso cuore di cioccolato fondente come la tradizione vuole. Potete personalizzare la farcia sostituendo il fondente con cioccolato al latte o bianco, oppure con confettura di vostro gradimento.

Baci di dama

Preparazione

1
In una padella tostate per pochi minuti la frutta secca, poi lasciatela raffreddare.
2
Tritate molto finemente le mandorle e le nocciole nel mixer con metà zucchero.
3
In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero restante, poi aggiungete il tuorlo e la vanillina.
4
Setacciate sulla massa la farina.
5
Amalgamateanche la frutta secca alla massa.
6
Con le mani unte formate delle palline del peso di 10 g circa, compattatele bene e adagiatele distanziandole sulla placca del forno protetta con carta oleata.
7
Infornate i biscotti a 175° per 13 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
8
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
9
Spalmatela metà dei biscotti con cioccolato fuso e accoppiateli con quelli rimasti.

Ingredienti

  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 puntina di vanillina
  • Per accoppiare:
    • 40 g di cioccolato fondente fuso
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.