Arrosto farcito con spinaci, ricotta e prosciutto cotto

Secondo
Media
30 min
In forno
326 kcal
6

Ingredienti

  • 1 kg di vitello in una sola fetta
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 80 g di spinaci lessati e strizzati
  • 150 g di ricotta Granarolo
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • rosmarino, salvia, alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di burro Granarolo
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • Contorno:
    • insalata mista di indivia, radicchio rosso, finocchio

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Fette perfette! Anche l’'occhio vuole la sua parte: per avere fette di arrosto tagliate alla perfezione lasciate intiepidire la carne per una decina di minuti prima di tagliarla a fette.

Arrosto farcito con spinaci, ricotta e prosciutto cotto

Preparazione

1
Rosolate nel burro l'aglio schiacciato. Unite gli spinaci e insaporiteli salando e pepando. Eliminate l'aglio e tritate gli spinaci
2
Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
3
Agli spinaci tiepidi unite il formaggio grattugiato e la ricotta.
4
Con un batticarne appiattite il vitello, salatelo e pepatelo e ricopritelo con le fette di prosciutto.
5
Distribuite sul prosciutto il composto di ricotta senza arrivare ai bordi della fetta di carne.
6
Arrotolate l'arrosto.
7
Legatelo con spago da cucina.
8
Ungete una pirofila con olio e burro, adagiatevi la carne, conditela con le aromatiche e un pizzico di sale. Rosolate la carne a fiamma vivace rigirandola.
9
Ponete la pirofila in forno a 180° per 45 minuti, irrorando spesso la carne con il fondo di cottura.
10
Quando l'arrosto sarà cotto, sfornatelo.
11
Una volta tiepido, tagliatelo a fette.
12
Deglassate il fondo di cottura: raccogliete tutto il fondo di cottura (aromatiche comprese) e versatelo in una casseruola. Aggiungete 6 cucchiai di acqua e un pizzico di pepe. Riportate la salsa sul fuoco e lasciatela sobbollire dolcemente per 4/5 minuti, poi filtrate.
13
Servite la carne a fette irrorata con il fondo di cottura accompagnandola con l'insalata mista.

Ingredienti

  • 1 kg di vitello in una sola fetta
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 80 g di spinaci lessati e strizzati
  • 150 g di ricotta Granarolo
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • rosmarino, salvia, alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di burro Granarolo
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • Contorno:
    • insalata mista di indivia, radicchio rosso, finocchio
 Ricotta Granarolo

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