Arista di maiale al latte con finocchietto selvatico e grand marnier

Arista di maiale al latte con finocchietto selvatico e grand marnier
Secondo
Media
20 min
In pentola
n/d
6-8

Ingredienti

  • 1 kg di arista di maiale
  • 500 ml di latte fresco Granarolo
  • 50 ml di Grand Marnier
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • finocchietto selvatico essiccato in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Per decorare:
    • pepe rosa e rosmarino a piacere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L’arista si può accompagnare con delle cipolline sott’olio scolate e poi caramellate per qualche minuto in una padella antiaderente con l’aggiunta di un filo d’olio, un cucchiaino raso di zucchero di canna e un cucchiaio o due di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Arista di maiale al latte con finocchietto selvatico e grand marnier

Preparazione

1
Preparare l’arista condendola bene su tutti i lati con sale, pepe e abbondante finocchietto selvatico.
2
In una casseruola capiente, farlo rosolare molto bene e su tutti i lati con con un filo di olio, il rosmarino, l’alloro e gli spicchi di aglio.
3
Sfumare con il Grand Marnier e far evaporare a fuoco medio-alto.
4
A questo punto aggiungere metà del latte, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungere il resto del latte.
5
Raggiunto il livello di cottura, estrarre la carne dalla pentola e farla riposare su un tagliere coperta da un foglio di carta da forno. Nel frattempo filtrare il fondo di cottura attraverso un colino schiacciando leggermente con un cucchiaino.
6
Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare la carne a fettine sottili.
7
Trasferirla in un piatto e condirla con la salsa ottenuta dal fondo di cottura, qualche rametto di rosmarino e pepe rosa.

Ingredienti

  • 1 kg di arista di maiale
  • 500 ml di latte fresco Granarolo
  • 50 ml di Grand Marnier
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • finocchietto selvatico essiccato in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Per decorare:
    • pepe rosa e rosmarino a piacere
 Latte fresco Granarolo Intero

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Intero

Il Latte Fresco Granarolo Intero è il buon latte italiano sottoposto fin dalla stalla a rigorosi controlli previsti dalle regole della qualità Granarolo.