Arista di maiale al latte

Secondo
Media
20 min
n/d
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6

Ingredienti

  • 1 arista di maiale da 1 kg circa
  • sale e pepe macinati al momento
  • 60 g di burro Granarolo
  • 4 scalogni
  • 3 cucchiai di senape di Digione forte o aromatica
  • 1 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 cucchiaini di fecola di patate

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Tante varianti per tutti i gusti

La cottura a basse temperature La cottura lenta, a basse temperature, è adatta ai pezzi di carne meno teneri o asciutti. Lascia ai tessuti gelatinosi il tempo di sciogliersi, rendendo la carne saporita e succulenta. Questo metodo di cottura fa sembrare la carne brasata o lessata e, per questo motivo, spesso prima di cuocerla al forno la si fa rosolare in una padella sul fuoco. Questa soluzione ha il vantaggio di consentire all’arrosto di essere cotto insieme alle verdure di contorno. Le verdure rilasciando umidità assorbono i liquidi di cottura impedendo che la carne asciughi troppo.

Arista di maiale al latte

Preparazione

1
Preparate l'arista eliminando il grasso in eccesso.
2
Salate e pepate la carne su tutti i lati, strofinandola bene.
3
Tagliate gli scalogni a fettine.
4
Scaldate una padella antiaderente e fondete il burro a fiamma moderata.
5
Rosolate metà degli scalogni nel burro per circa 2 minuti.
6
Sigillate le carne mettendola nella padella e facendola cuocere a fiamma alta per circa 2 minuti per lato, sino a che sarà ben rosolata.
7
Accendete il forno a 180°C.
8
Trasferite l'arista in una casseruola insieme agli scalogni crudi che avete tenuto da parte. Spennellate la carne con la senape, su tutti i lati.
9
Scaldate il latte sul fuoco sino a che diventa tiepido, poi versatelo nella casseruola con l'arista
10
Infornate e fate cuocere in forno per 60-75 minuti.
11
Filtrate il succo di cottura in un colino a maglie fini e aggiungete la fecola di patate, mescolando bene per scioglierla il più possibile.
12
Fate ridurre per circa 10 minuti su fuoco medio, poi filtrate nuovamente la salsa.
13
Servite l'arista a fette con la salsa al latte come accompagnamento.

Ingredienti

  • 1 arista di maiale da 1 kg circa
  • sale e pepe macinati al momento
  • 60 g di burro Granarolo
  • 4 scalogni
  • 3 cucchiai di senape di Digione forte o aromatica
  • 1 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 cucchiaini di fecola di patate