Arancini di riso con zucchine

Primo
Media
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1 mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità (125 g)
  • 200 g di riso da minestre
  • 200 g di zucchine tagliate a bastoncino e saltate in padella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • 2 uova
  • olio di semi di arachide per friggere
  • pangrattato
  • basilico fresco
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Arancini di riso, il sapore della Sicilia in un boccone 
Gli arancini di riso (o arancine, se vi trovate a Palermo), sono una delle specialità tipiche della Sicilia, isola dai mille sapori. Le ricette tradizionali sono quella rossa con il pomodoro e la mozzarella, di cui vi proponiamo una variante con zucchine, oppure quella bianca al burro e prosciutto cotto, ma gli arancini si prestano anche ad altre interpretazioni: si preparano con il riso avanzato, quindi potreste creare le vostre versioni allo zafferano, ai funghi o anche agli spinaci. L'importante è non dimenticare il cuore morbido di mozzarella.

Arancini di riso con zucchine

Preparazione

1
Cuocere il riso in acqua salata finché sarà ben cotto, scolarlo e raffreddarlo.
2
Nel frattempo saltare in padella le zucchine tagliate a julienne, con un filo d'olio, sale e pepe. Tenere da parte.
3
In una ciotola unire il riso, le zucchine trifolate, un uovo intero, il parmigiano e il concentrato di pomodoro.
4
Aggiungere del basilico spezzettato e regolare di sale e pepe.
5
Tagliare la mozzarella Granarolo a cubetti di 2 cm. Sbattere l'altro uovo in una ciotola con sale. Preparare una padella larga con olio di semi di arachide per friggere e riscaldare.
6
Iniziare a formare, con le mani, delle palle di circa 4 cm di diametro, nelle quali si andrà ad inserire nel mezzo un cubetto di mozzarella. Una volta formate tutte le arancine, passarle nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato impanando bene.
7
Friggere le arancine come fossero polpette, facendole dorare da tutti i lati, poi scolarle ed asciugarle. Servire calde in modo che il cuore risulti fuso.

Ingredienti

  • 1 mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità (125 g)
  • 200 g di riso da minestre
  • 200 g di zucchine tagliate a bastoncino e saltate in padella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • 2 uova
  • olio di semi di arachide per friggere
  • pangrattato
  • basilico fresco
  • q.b. sale e pepe
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.