Antipasto con avocado, gamberoni e salsa allo yogurt

Antipasto
Media
40 min
Bollito / Lessato
501 kcal
8

Ingredienti

  • 400 g di yogurt bianco dolce fatto con Latte Fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 avocado
  • 12 code di gamberoni
  • 4 pompelmi rosa
  • 4 cespi di indivia
  • 60 ml di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
  • qb succo di limone
  • Decorazione:
    • 8 gamberi scottati

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Tutta la versatilità dello yogurtLo yogurt nobilita le preparazioni salate con un tocco in più. Utilizzatelo anche nella preparazione di salsine profumate con erbe aromatiche: saranno perfette con le verdure e in pinzimonio.

Antipasto con avocado, gamberoni e salsa allo yogurt

Preparazione

1
Tagliate a metà due avocado, snocciolateli, sbucciateli e frullate la polpa con sale, pepe, 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di succo di limone. Incorporate il frullato allo yogurt, poi controllate di sale.
2
Scottate in acqua salata per 2 minuti i 12 gamberoni già sgusciati, scolateli e conservateli a parte.
3
Lavate e tagliate in julienne l'indivia, poi eliminate la buccia ai pompelmi e tagliate gli spicchi al vivo.
4
Snocciolate e sbucciate l'avocado rimasto, poi tagliatelo a fettine sottili e spruzzatelo con succo di limone.
5
In una ciotola riunite l'indivia, il pompelmo e le fettine di avocado. Salate e pepate.
6
Condite con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
7
Sul fondo delle coppe distribuite un poco di insalatina di frutta e verdura, poi sovrapponete i gamberoni spezzettati. Ricoprite con la salsa di yogurt e avocado.
8
Decorazione: prima di servire, pepate e guarnite con i gamberi scottati.

Ingredienti

  • 400 g di yogurt bianco dolce fatto con Latte Fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 avocado
  • 12 code di gamberoni
  • 4 pompelmi rosa
  • 4 cespi di indivia
  • 60 ml di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
  • qb succo di limone
  • Decorazione:
    • 8 gamberi scottati
 Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Dolce Granarolo è perfetto per chi in uno yogurt ricerca dolcezza e cremosità. In più è fatto con buon latte fresco Alta Qualità Granarolo, 100% italiano.