Alberelli di Natale di pasta frolla

Alberelli di Natale di pasta frolla
Dolce
Facile
120 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 300 g di farina di tipo 00
  • 200 g di cacao amaro
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Prova a decorare gli alberelli...
Per rendere gli alberelli di Natale ancora più graziosi puoi decorarli con della ghiaccia reale e qualche caramellina di zucchero colorata. Servili a Natale o a Capodanno per stupire i tuoi ospiti!

Alberelli di Natale di pasta frolla

Preparazione

1
Frullare la farina e il burro tagliato a cubetti, fino a formare un composto sabbioso.
2
Formare una fontana su una spianatoia e aggiungere il cacao, i tuorli delle uova e lo zucchero a velo. Impastare fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa mezz'ora.
3
Stendere il panetto su una spianatoia ricoperta di farina, fino ad ottenere uno strato di circa mezzo centimetro di spessore. Ritagliare degli alberelli con l'aiuto di un coltello liscio, formando una piccola insenatura che permetterà al biscotto di essere appoggiato sulla tazza.
4
Cuocere i biscotti in forno su una teglia ricoperta di carta forno per circa 40 minuti a 160°C.

Ingredienti

  • 300 g di farina di tipo 00
  • 200 g di cacao amaro
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero a velo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.