Tiramisù al cocco

Tiramisù al cocco
Dolce
Facile
50 min
In casseruola
646 kcal
7

Ingredienti

Bagna:
  • 40 g di rum
  • 120 g d'acqua
  • 60 g di zucchero
Crema:
  • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 50 g di farina di cocco
  • 4 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
Per l'inserimento:
  • 25 g di farina di cocco
  • 60 g di savoiardi
Decorazione:
  • 15 g di cocco fresco a fettine sottili
  • qb farina di cocco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La farina di cocco Altrimenti detta cocco rapè: si tratta di polpa di noci di cocco essiccata e grattugiata in piccole scagliette. Trova largo impiego nella pasticceria perché è perfetta per conferire un piacevole sapore a pasta frolla, biscotti, torte e dolci al cucchiaio.

Tiramisù al cocco

Preparazione

1
Bagna: sobbollite per 2 minuti l'acqua con lo zucchero, poi allontanate dal calore, unite il rum e lasciate raffreddare.
2
Crema: bollite il latte con la farina di cocco e 50 g di zucchero, lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtratelo.
3
Dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi.
4
Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero, poi incorporate la fecola e il latte a filo.
5
Su fiamma moderata e mescolando addensate la crema. Lasciatela raffreddare (ma non indurire troppo) coperta con pellicola.
6
Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero residuo, poi, quando avrete ottenuto una meringa soda e lucida, aggiungetela a poco a poco alla crema fredda.
7
A parte sbattete leggermente il mascarpone cremoso Granarolo e unitelo alla massa.
8
Assemblaggio: passate rapidamente i savoiardi nella bagna e adagiateli sul fondo delle coppe.
9
Spolverizzate con un poco di farina di cocco e ricoprite con la metà del mascarpone.
10
Ripetete l'operazione: savoiardi bagnati, farina di cocco e mascarpone.
11
Ponete le coppe in frigorifero per 4 ore.
12
Prima di servire, decorate il centro delle coppe con le fettine di cocco fresco e poca farina di cocco.

Ingredienti

Bagna:
  • 40 g di rum
  • 120 g d'acqua
  • 60 g di zucchero
Crema:
  • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 50 g di farina di cocco
  • 4 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
Per l'inserimento:
  • 25 g di farina di cocco
  • 60 g di savoiardi
Decorazione:
  • 15 g di cocco fresco a fettine sottili
  • qb farina di cocco
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​