Amanti delle tradizioni

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Cacio Marzolino

Cacio Marzolino

Cacio Marzolino

Pecorino a latte crudo prodotto con latte di pecora delle Crete Senesi, deve il suo nome al mese in cui originariamente veniva prodotto. Assai diffuso a Firenze e in tutto il senese fin dal Rinascimento, era considerato il migliore formaggio della penisola insieme al Parmigiano.

Presenta una pasta delicata, fragrante e dal colore bianco candido. Inconfondibile è la forma simile alla pagnotta del pane, che le viene data manualmente. 

Ottimo da solo per cogliere il sapore delle erbe aromatiche, si apprezza al meglio con insalate, crudité o con delle creme di verdure gentili

RICHIEDILO DIRETTAMENTE AL BANCO GASTRONOMIA.

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Latte Ovino Crudo, sale, caglio, fermenti lattici, trattato in superficie con doppio concentrato di pomodoro. Trattato in superficie con conservanti E203 e E235. Crosta non edibile
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Valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico 1487 kJ / 358 kcal
Grassi 28 g
di cui: Acidi grassi saturi 19 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine 26 g
Sale 1 g

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100 g

Modalità di conservazione

Conservare in frigo a max +10°C.

Stabilmento di produzione
S.P.52 per Casole D'Elsa – Volterra (PI) – IT H8L10 CE
Origine della materia prima
Italia - Toscana
Cacio al Pepe nero

Cacio al Pepe nero

Cacio al Pepe nero

Pecorino a latte crudo stagionato una ventina di giorni e poi ricoperto in crosta da abbondante pepe nero macinato, che conferisce un piacevole contrasto tra il gusto dolce e il piccante. Nell'antichità il pepe era considerato una spezia molto pregiata e il cacio con il pepe era apprezzato dalle famiglie aristocratiche senesi fin dal 1400. 

Da provare grattugiato su spaghetti in bianco e spolverati di pepe per una ricetta povera tipica dei nostri nonni: spaghetti cacio e pepe degustati con Vernaccia di San Gimignano.

RICHIEDILO DIRETTAMENTE AL BANCO GASTRONOMIA.

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Latte Ovino Crudo, sale, caglio, fermenti lattici. Ricoperto in superficie con pepe nero macinato. Trattato in superficie con conservanti E203 e E235. Crosta non edibile
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Valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico 1467 kJ / 353 kcal
Grassi 27 g
di cui: Acidi grassi saturi 18 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine 27 g
Sale 1,1 g

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100 g

Modalità di conservazione

Conservare in frigo a max +10°C.

Stabilmento di produzione
S.P.52 per Casole D'Elsa – Volterra (PI) – IT H8L10 CE
Origine della materia prima
Italia - Toscana
Cacio Nero

Cacio Nero

Cacio Nero

Pecorino a latte crudo tenero, stagionato una trentina di giorni, dalla pasta bianco-latte e dal sapore delicato ma allo stesso tempo pungente che solo il latte di pecora delle Balze Volterrane può conferirgli. Perfetto abbinato a salumi, baccelli e verdure fresche di stagione in genere.

RICHIEDILO DIRETTAMENTE AL BANCO GASTRONOMIA.

 

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Latte Ovino Crudo, sale, caglio, fermenti lattici. Trattato in superficie con carbone vegetale. Trattato in superficie con conservanti E203 e E235. Crosta non edibile
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Valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico 1495 kJ / 360 kcal
Grassi 28 g
di cui: Acidi grassi saturi 19 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine 26,5 g
Sale 1,1 g

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100 g

Modalità di conservazione

Conservare in frigo a max +10°C.

Stabilmento di produzione
S.P.52 per Casole D'Elsa – Volterra (PI) – IT H8L10 CE
Origine della materia prima
Italia - Toscana
Contradaiolo

Contradaiolo

Contradaiolo

Il contradaiolo è un pecorino a latte crudo lavorato interamente a mano seguendo un'antica ricetta senese che risale a più di mille anni fa. Dalla pasta compatta e burrosa al tempo stesso, dal colore tra il bianco e il paglierino e dal sapore dolce che nasconde al palato una leggera venatura di piccante, grazie ad una stagionatura di oltre 100 giorni.

Perfetto da gustare con un bicchiere di Chianti Classico accompagnato da mieli o composte. Ottimo da utilizzare in diverse preparazioni culinarie o in abbinamento alle pere.

RICHIEDILO DIRETTAMENTE AL BANCO GASTRONOMIA.

 

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Latte Ovino Crudo, sale, caglio, fermenti lattici, trattato in superficie con doppio concentrato di pomodoro. Trattato in superficie con conservanti E203 e E235. Crosta non edibile
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Valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico 1652 kJ / 398 kcal
Grassi 32 g
di cui: Acidi grassi saturi 23 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine 27 g
Sale 1,8 g

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100 g

Modalità di conservazione

Conservare in frigo a max +10°C.

Stabilmento di produzione
S.P.52 per Casole D'Elsa – Volterra (PI) – IT H8L10 CE
Origine della materia prima
Italia - Toscana