Vai ai contenuti principali
Granarolo

Uova ripiene

 
Condividi la ricetta
Scarica il pdf
Stampa la ricetta
Invia ad un amico
Invia suggerimenti
Log in o crea un account utente per inviare un commento.
 
 
Preparazione
Fase 1

Ponete le uova in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 9 minuti dal momento dell’ebollizione.

 
Fase 2

Scolatele e ponetele in acqua fredda, dopodiché sgusciatele e dividetele a metà.

Scolatele e ponetele in acqua fredda, dopodiché sgusciatele e dividetele a metà.
 
 
Fase 3

Prelevate i tuorli.

Prelevate i tuorli.
 
 
Fase 4

Ponete nel bicchiere del mixer i tuorli, la maionese, il tonno e i capperi dissalati. Frullate per omogeneizzare gli ingredienti.

Ponete nel bicchiere del mixer i tuorli, la maionese, il tonno e i capperi dissalati. Frullate per omogeneizzare gli ingredienti.
 
 
Fase 5

Aromatizzate con l’erba cipollina.

Aromatizzate con l’erba cipollina.
 
 
Fase 6

Ponete il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e farcite le mezze uova.

Ponete il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e farcite le mezze uova.
 
 
Fase 7

Guarnite le superfici con falde di peperone o di pomodoro.

 
Fase 8

Conservate in fresco le uova farcite fino al momento di servire.

 
 
Antipasto
Antipasto
Immagine Preparazione
40 min
Immagine Stampa
9 min
Immagine Calorie
547 kcal*
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova extra fresche Granarolo
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 100 g di maionese
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Decorazione:

  • falde di pomodoro o di peperone

In collaborazione con:

Più cucina
 
*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
Prepara questa ricetta con:

Solo da allevamenti italiani selezionati, sottoposti a rigorosi controlli di qualità, sono buone e genuine, ideali per un pasto sano e nutriente e come ingrediente per le tue preparazioni.

 
Consigli e curiosità per questa ricetta:

Non solo un antipasto

Se volete riproporre questo abbinamento come secondo piatto, preparate una fresca insalata con foglie di lattuga, pomodori a spicchi, rondelle di cipollotti, qualche filetto di acciughe, tonno sott’olio sgocciolato e, naturalmente, uova sode a spicchi.