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Granarolo

Torta al cioccolato farcita con panna montata

 
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Preparazione
Fase 1

Torta: scaldate l’acqua, allontanatela dal calore e fatevi sciogliere il cioccolato tritato.

 
Fase 2

In una ciotola a parte montate il burro con lo zucchero, poi unite le uova e il cioccolato fuso.

In una ciotola a parte montate il burro con lo zucchero, poi unite le uova e il cioccolato fuso.
 
 
Fase 3

Mescolate amalgamando gli ingredienti, quindi aggiungete la farina setacciata con il cacao, il sale e il lievito. Aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia.

 
Fase 4

Versate la massa nello stampo di 22 cm imburrato e infarinato e ponete in forno a 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

 
Fase 5

Glassa al cioccolato per copertura: in una casseruola portate a bollore 120 g di panna, allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.

Glassa al cioccolato per copertura: in una casseruola portate a bollore 120 g di panna, allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.
 
 
Fase 6

Farcitura: montate 170 g di panna con 25 g di zucchero a velo.

Farcitura: montate 170 g di panna con 25 g di zucchero a velo.
 
 
Fase 7

Composizione: dividete la torta a metà e farcitela con circa 100 g di panna montata, poi distribuite un poco di frutti di bosco e ricomponete la torta.

Composizione: dividete la torta a metà e farcitela con circa 100 g di panna montata, poi distribuite un poco di frutti di bosco e ricomponete la torta.
 
 
Fase 8

Versate la glassa al cioccolato sulla torta.

 
Fase 9

Ponete la panna montata rimasta in una sac à poche con bocchetta a stella e decorate il bordo della torta con un giro di ciuffi.

Ponete la panna montata rimasta in una sac à poche con bocchetta a stella e decorate il bordo della torta con un giro di ciuffi.
 
 
Fase 10

Guarnite il centro della torta con i frutti di bosco rimasti e le foglioline di menta.

 
 
Dolce
Dolce
Immagine Preparazione
50 min
Immagine Stampa
35 min
Immagine Calorie
679 kcal*
 

Ingredienti per 8 persone:

Torta:

  • 120 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro Granarolo
  • 300 g di farina
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 170 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 45 g di cacao amaro
  • 1 arancia biologica

Copertura:

  • 170 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna pastorizzata Granarolo

Farcitura e decorazione:

  • 170 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 cestini di frutti di bosco
  • foglioline di menta

In collaborazione con:

Più dolci
 
*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
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