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Granarolo

Teglia di cavoletti di Bruxelles gratinati

 
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Preparazione
Fase 1

Mondate, lavate e lessate i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 5/8 minuti e scolateli croccanti.

 
Fase 2

Alla besciamella aggiungete i tuorli.

fase 1
 
 
Fase 3

Regolate di sale e pepe.

fase 3
 
 
Fase 4

Disponete i cavoletti negli stampi imburrati.

fase 4
 
 
Fase 5

Versate la besciamella sulle verdure.

fase 5
 
 
Fase 6

Terminate con la scamorza affumicata in parte a cubetti, in parte a filetti.

fase 5
 
 
Fase 7

Infornate a 200° per 15/20 minuti.

 
 
Contorno
Contorno
Immagine Preparazione
20 min
Immagine Stampa
30 min
Immagine Calorie
372 kcal*
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 350 ml di besciamella Granarolo
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 150 g di scamorza affumicata Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo
  • sale, pepe

In collaborazione con:

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*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
Prepara questa ricetta con:

La Besciamella UHT a lunga conservazione Granarolo è perfetta per gratinare primi, secondi e verdure, per creare appetitosi timballi, soufflé, sformati e crepes perché è liscia, morbida e senza grumi.
Basta solo un cucchiaio per esaltare il sapore di ogni piatto: tutti ti chiederanno qual è l’ingrediente che fa la differenza.

 
Consigli e curiosità per questa ricetta:

Mondati e lavati
Prima di essere cucinati i cavoletti di Bruxelles devono essere accuratamente puliti, uno per uno, eliminando le prime due o tre foglie esterne. Con un coltellino affilato è necessario eliminare la base del torsolo. Ora sono pronti per la cottura.