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Granarolo

Salame di cioccolato

 
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Preparazione
Fase 1

In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con metà zucchero.

 
Fase 2

In un’altra ciotola sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero restante. Unite insieme le due masse.

In un’altra ciotola sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero restante. Unite insieme le due masse.
 
 
Fase 3

Incorporate il cacao setacciato, gli amaretti e le mandorle.

Incorporate il cacao setacciato, gli amaretti e le mandorle.
 
 
Fase 4

Aromatizzate con il rum.

Aromatizzate con il rum.
 
 
Fase 5

Unite il composto ai biscotti tritati grossolanamente (lasciatene alcuni a pezzi più grossi).

Unite il composto ai biscotti tritati grossolanamente (lasciatene alcuni a pezzi più grossi).
 
 
Fase 6

Trasferite la massa ottenuta su un foglio di carta alluminio e arrotolate il composto come un salame.

Trasferite la massa ottenuta su un foglio di carta alluminio e arrotolate il composto come un salame.
 
 
Fase 7

Ponete la preparazione in frigorifero per 3-4 ore.

 
 
Dolce
Dolce
Immagine Preparazione
30 min
Nessuna informazione
Immagine Calorie
569 kcal*
 

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g di burro Granarolo
  • 500 g di biscotti secchi
  • 80 g di cacao amaro
  • 3 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle tritate finemente
  • 2 bicchierini di rum
  • 50 g di amaretti polverizzati

In collaborazione con:

Più dolci
 
*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
Prepara questa ricetta con:

Grazie alla qualità delle materie prime utilizzate è ideale per preparare torte e crostate. Ottimo come condimento per i primi piatti: darà il meglio di sé anche in una semplice pasta al burro!

 
Consigli e curiosità per questa ricetta:

Il salame al cioccolato è un dolce che piace molto ai più grandi ma soprattutto ai più piccoli. Per i vostri bambini, potete preparare il salame al cioccolato in formato mignon, eliminando il rum. Avrete una merenda sempre pronta nel vostro freezer! Potete prepararla con anticipo e scongelarla in occasione della merenda.