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Granarolo

Gelato al limone

 
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Preparazione
Fase 1

Con il pelapatate ricavate le scorzette dai limoni biologici.

Con il pelapatate ricavate le scorzette dai limoni biologici.
 
 
Fase 2

In una casseruola versate l’acqua, il succo filtrato e lo zucchero.

In una casseruola versate l’acqua, il succo filtrato e lo zucchero.
 
 
Fase 3

Unite anche le scorzette degli agrumi.

Unite anche le scorzette degli agrumi.
 
 
Fase 4

Ponete sul fuoco e fate bollire per 3 minuti. Allontanate dal calore e lasciate riposare il composto fino a raffreddamento.

 
Fase 5

Eliminate le scorze di limone.

Eliminate le scorze di limone.
 
 
Fase 6

In una ciotola raccogliete la panna, il latte e lo sciroppo.

In una ciotola raccogliete la panna, il latte e lo sciroppo.
 
 
Fase 7

Versate tutto nel cestello della gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato fino al raggiungimento della giusta consistenza (min 30 minuti). Quando il gelato sarà pronto, ponetelo in freezer.

 
Fase 8

Al momento di servire con l’apposito attrezzo formate le palline di gelato e ponetele nelle coppe. Guarnite con foglioline di menta, fettine di limone e servite subito.

 
 
Dolce
Dolce
Immagine Preparazione
10 min
Immagine Stampa
30 min
Immagine Calorie
287 kcal*
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 limoni biologici
  • 100 ml di succo di limone filtrato
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo

per decorare:

  • foglioline di menta
  • fettine di limone biologico

In collaborazione con:

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*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
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Consigli e curiosità per questa ricetta:

Se non è limone…
Utilizzando la stessa ricetta potete realizzare rinfrescanti gelati al gusto di lime oppure di arancia. Basterà sostituire gli ingredienti e seguire lo stesso procedimento.