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Granarolo

Crostata con le mele

 
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Preparazione
Fase 1

Pasta frolla: in una ciotola ponete la farina e le nocciole tritate, poi versate il burro freddo a cubetti.

Pasta frolla: in una ciotola ponete la farina e le nocciole tritate, poi versate il burro freddo a cubetti.
 
 
Fase 2

Con la punta delle dita iniziate a intridere la farina con la materia grassa.

 
Fase 3

Trasferite sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo e il tuorlo e, all’occorrenza, 4 cucchiai di acqua ghiacciata.

 
Fase 4

Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.

 
Fase 5

Con il mattarello stendete la pasta.

 
Fase 6

Rivestite lo stampo da crostata di Ø 26 cm, imburrato e infarinato, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.

Rivestite lo stampo da crostata di Ø 26 cm, imburrato e infarinato, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.
 
 
Fase 7

Farcia: tagliate le mele a fettine regolari. Bagnatele con il succo di limone.

 
Fase 8

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

 
Fase 9

Unite il burro fuso e freddo.

 
Fase 10

Completate con le mandorle tritate finissime

Completate con le mandorle tritate finissime
 
 
Fase 11

Versate la farcia nel guscio di frolla.

Versate la farcia nel guscio di frolla.
 
 
Fase 12

Adagiate sulla farcia le fettine di mele.

Adagiate sulla farcia le fettine di mele.
 
 
Fase 13

Infornate la crostata a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 12/15 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

 
Fase 14

Quando la crostata sarà cotta, sfornate, attendete 5 minuti e sformate sulla gratella a raffreddare.

 
Fase 15

Pennellate le mele con la gelatina calda.

 
 
Dolce
Dolce
Immagine Preparazione
30 min
Immagine Stampa
45 min
Immagine Calorie
246 kcal*
 

Ingredienti per 4 persone:

Pasta frolla:

  • 150 g di farina
  • 25 g di nocciole tritate fini
  • 85 g di burro Granarolo
  • 1 tuorlo di uova extra fresche Granarolo
  • 50 g di zucchero a velo

Farcia:

  • 300 g di mele lavate e sbucciate
  • 100 g di mandorle tritate finissime
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 1/2 limone

Inoltre:

  • 20 g di gelatina di albicocche

In collaborazione con:

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*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
Prepara questa ricetta con:

Grazie alla qualità delle materie prime utilizzate è ideale per preparare torte e crostate. Ottimo come condimento per i primi piatti: darà il meglio di sé anche in una semplice pasta al burro!

 
Consigli e curiosità per questa ricetta:

Non solo mele
Per realizzare questa golosa crostata potete sostituire le mele con altra frutta, come pere o pesche. Il procedimento è lo stesso: dopo averle sbucciate e tagliate a fettine, bagnatele con il succo di limone e sistematele a raggiera sulla farcia della crostata.