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Granarolo

Bignè al cioccolato con crema inglese

 
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Preparazione
Fase 1

Bignè: portate a bollore l’acqua con burro, zucchero e sale. Fuori dal fuoco unite la farina in un sol colpo. Mescolate energicamente e rimettete sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti della casseruola.

fase 1
 
 
Fase 2

Allontanate dal calore e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia amalgamato. Trasferite la massa nel sac à poche con beccuccio tondo grande.

fase 2
 
 
Fase 3

Sulla placca foderata con carta da forno spremete delle noci di impasto distanziandole fra loro. Infornate a 200°C per 15/16 minuti.

fase 3
 
 
Fase 4

Crema pasticciera: scaldate il latte con 60 g di zucchero. Montate le uova con lo zucchero rimasto, poi miscelando unite la farina e il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela. Incorporate il cioccolato tritato e lasciate raffreddare.

 
Fase 5

Crema inglese: montate a spuma i tuorli con lo zucchero e versate a filo il latte. Ponete la crema sul fuoco poi, mescolando, ispessitela (non portate la crema a bollore, perché impazzirebbe). Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

 
Fase 6

Dividete a metà i bignè, farciteli con la crema al cioccolato e ricomponeteli.

fase 6
 
 
Fase 7

Distribuite nei piatti una cucchiaiata di crema inglese, poi sovrapponete i bignè. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

fase 7
 
 
 
Dolce
Dolce
Immagine Preparazione
50 min
Immagine Stampa
30 min
Immagine Calorie
502 kcal*
 

Ingredienti per 6 persone:

Bignè:

  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 125 ml di acqua
  • 100 g di farina setacciata
  • 75 g di burro Granarolo
  • 2 g di zucchero
  • 2 g di sale

Crema pasticciera:

  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 20 g di farina
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente

Crema inglese:

  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 70 g di zucchero

Decorazione:

  • zucchero a velo

In collaborazione con:

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*Calorie calcolate da Quadò Editrice srl
(software Easydiet aggiornamento 2007)
 
 
Prepara questa ricetta con:

Solo da allevamenti italiani selezionati, sottoposti a rigorosi controlli di qualità, sono buone e genuine, ideali per un pasto sano e nutriente e come ingrediente per le tue preparazioni.

 
Consigli e curiosità per questa ricetta:

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Pesate gli albumi rimasti e montateli unendo il doppio del loro peso in zucchero semolato. Sbattete fino ad ottenere una meringa lucida e soda, trasferitela in un sac à poche e spremete le meringhette di media dimensione sulla placca del forno. Infornate a 100°C per 2 ore.