Vai ai contenuti principali
Granarolo
Sei in: Home / Chi siamo / Profilo / Aree di business
Chi siamo
 

Aree di business

Il business del Gruppo è declinato su 3 aree principali: “latte e panna”, “yogurt” e “caseari”, a cui si aggiungono altri prodotti (es: dessert, burro, uova, besciamella).

Nonostante la presenza crescente delle “private label”, Granarolo è il più importante produttore italiano di latte fresco ed è secondo solo a Parmalat nel latte UHT.

2013 - BREAKDOWN FATTURATO PER AREE DI BUSINESS

Granarolo  - Breakdown fatturato business

 

Il latte rappresenta dunque ancor oggi l’attività principale di Granarolo, anche se con l'acquisizione del gruppo Yomo (comprendente anche il marchio Pettinicchio) il portafoglio di business ha visto crescere significativamente il peso dell’area yogurt e, con l'acquisizione di Lat Bri, si aprono ulteriori importanti sviluppi in area caseari.

  Quote di mercato (*) Posizionamento
 
Y 2013 Y 2012
Y 2013
Latte Fresco
23,5% 24,2%
Latte UHT
19,0% 19,4%
di cui Accadì 27,1% 22,4%
Yogurt
10,5% 10,3%
Yogurt Intero
22,4% 23,6%
Yogurt Bambini 18,4% 13,3%
Mozzarella
8,4% 8,5%
Stracchino
12,5% 12,1%
Ricotta
12,7% 11,8%
Panna UHT
9,2% 9,0%

Nota (*): Posizionamento competitivo (Private labels escluse)

Fonti:

  • Formaggi, Yogurt, Panna UHT: IRI Infoscan I+S+LSp (AT Dicembre 2013)
  • Latte fresco, Latte UHT: Ac Nielsen Scan*Track I+S+LS (AT Dicembre 2013)

 

Per quanto riguarda le attività all’estero, un’attenzione particolare merita il mercato francese in cui Granarolo opera con la propria controllata CIPF Codipal. Qui sono venduti i formaggi italiani del marchio proprio “Casa Azzurra”, che occupano posizioni importanti in un mercato che vale complessivamente 300 milioni di Euro (dove il ruolo principale è comunque svolto dalle private labels).

FRANCIA MARKET SHARE A VALORE MARKET POSITION
 
Y 2013 Y 2012
Y 2013*
Formaggi stagionati Italiani
15,8% 17,5%
Mozzarella italiana
9,2% 7,6%
Mascarpone
12,0% 10,4%
Ricotta
15,4% 13,8%

Nota (*):Posizionamento competitivo (Private labels escluse) Fonte: IRI Infoscan I+S+LSp (AT Dicembre 2013)